du mardi 19 au mercredi 20 octobre Nous arrivons à Napier fatigués par la route. L'architecture dominante est le style Art Déco (1-2-5-8). Nous trouvons une place à côté du centre d'information qui se trouve sur le front de mer. Pour nous détendre les jambes et prendre l'air nous faisons un tour sur la plage encore peu fréquentée (3-4). Puis nous décidons d'aller boire un coup dans un bar qui fait face à la mer alors que tous ou presque les magasins ferment. En nous promenant dans les rues nous remarquons un petit café-restaurant qui vend aussi toutes sortes de gadgets ayant pour thème les Vespa (6-7). En fin d'après midi nous partons pour Eksdale où se trouve le Bed & Breakfast, à quelques kilomètres au nord de Napier. En route, nous faisons halte à une petite épicerie pour acheter de quoi se faire des sandwichs. Le paysage que nous traversons est magique, nous passons sur une mince bande de terre entre deux étendues d'eau. Nous escaladons une colline pour découvrir une ferme perchée au-dessus de la baie. Le coup d'oeil est magnifique (16). Roselyn et Don nous accueillent chaleuresement. Notre chambre est située juste à côté des chambres de leurs enfants. Un autre couple loue le petit châlet au premier étage de la maison (voir la photo des liens). Roselyn nous le fera visiter. C'est très grand, avec beaucoup de chambres et tout le confort d'une vraie maison. Pour en savoir plus : www.bnb.co.nz Nous préparons nos sandwichs et commençons notre repas dans notre chambre lorsque Don vient nous chercher car ils nous ont préparé un petit quelque chose à manger. Nous cachons nos sandwichs maladroitement dans des sacs et passons au salon. Don nous avait installé devant le téléviseur qui diffusait une vidéo sur la tournée de 1990 des All Blacks en France. Ce fut l'occasion pour discuter avec Don et Roselyn. Nous buvions le vin de Don qui est producteur. C'est peut-être la meilleure soirée que j'ai passée en Nouvelle-Zélande. Don et Roselyn sont des gens adorables. Le lendemain nous prenons le petit déjeuner en compagnie de Roselyn qui nous fait cuire le bacon et les oeufs maison. Puis nous la suivons avec son fils Jeremy (12) pour s'occuper des animaux (13) : traire la chèvre (14), donner à manger aux cochons (15), sans oublier le bouc (16). Puis vient le tour de la vache et de ses veaux (17). Puis nous montons voir les moutons qui nous accueillent par des bêlements enthousiastes (18-19). Roselyn nous donne des morceaux de brioches à distribuer à ces créatures gourmandes qui sautent sur mes pieds (20). Je sens leurs lèvres douces s'agiter pour saisir les dernières miettes sur mes mains. J'essaye de caresser une brebis mais la laine est si compacte que j'ai l'impression de promener ma main sur un morceau de mousse compensée. Après ces émotions nouvelles, nous disons au revoir à Roselyn avec un petit pincement au coeur. Nous nous arrêtons au bas de la colline, devant les vignes de la cave Wishart Winery (21) pour dire au revoir à Don (22). Celui-ci nous fait visiter sa cave et nous fait goûter ses vins. Nous en achetons et le remercions encore. Il nous donne le livre des Bed & Breakfast en souvenir. Nous le remercions encore et nous repartons vers Napier pour un dernier tour. Après quelques boutiques de souvenirs et un repas dans un bar sur le front de mer, nous partons à la recherche du Mc Lean Park. À l'entrée, la mascotte de Hawke's Bay, la pie à dos noir, attendait sur son char (9). Un petit tracteur faisait des aller-retour afin de tondre correctement la pelouse. Le stade a gardé la structure des anciens terrains : ouvert sur l'extérieur avec beaucoup de place pour les spectateurs debouts (10-11). C'est sur la route en direction de Rotorua que nous nous faisons flasher sans le savoir (nous recevrons la contravention en France) à 82 Km/h alors que la limitation était de 70 Km/h.
coming soon...
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